Feuerwehrhaus der Feuerwehr Priesendorf

Unser Gerätehaus wurde 1994 gebaut und besteht aus Fahrzeughalle und Sozial-/Schulungsräumen.

Fahrzeughalle

• Zwei Fahrzeugstellplätze sind mit einem LF 16/12 und MZF belegt und werden dauerhafter mit Ladestrom- und Druckluftversorgung
  • Zwei Flügeltoren die bei Stromausfall per Hand zu öffnen sind
  • Hallenheizung
  • Spinde für die Einsatzkleidung

Kleiderspinde

Die Spinde befinden sich verteilt in den Fahrzeughallen. Hier hängen, sauber und ordentlich, die Feuerwehrschutzanzüge. Dies ist im Einsatzfall die Umkleidemöglichkeit der Feuerwehrleute.

Die Schlauchpflegeanlage

Mit dieser Anlage werden die Schläuche gereinigt, im Schlauchraum zum trocknen aufgehängt und anschließend gerollt.

Die Werkstatt

Hier werden allgemeine Reparaturen erledigt, denn selbst ist der Feuerwehrmann.

Hier werden alle unsere elektrischen Geräte und Maschinen überprüft eingestellt und repariert wie z.B. Funkgeräte, Handlampen, Leitungsroller, Scheinwerfer, …

1. Lagerraum EG

Hier sind die Gerätschaften untergebracht die beim Einsatz noch zusätzlich mit unsern MZF mitgenommen oder nachgeholt werden kann.

2. Lagerraum 1.OG

Schlauchlager

In diesem Raum werden die Schläuche und Materiall, die derzeit nicht in Gebrauch sind gelagert. Desweiteren werden beschädigte Schläuche im Nebenraum repariert.

Jugendraum

Mit getränter Mädchen und Jungs Umkleide. Zur Unterhaltung nach der Übung steht ein Kicker bereit

• Kommandanten- und Gerätewartbüro
  • Das Büro dient zur Verwaltung organisatorischer Angelegenheiten und zu Besprechungen im kleinen Rahmen.

Eingang & Treppenhaus

Im Treppenhaus steht unsre alte Feuerwehr Pumpe aus dem Jahre 1899.

Schulungsraum

Moderner ausgestatteter Schulungsräum die für den theoretischen Unterricht der Feuerwehrleute mit Beamer, Laptop, Video ausgestattet ist. Er bietet Platz für max. 100 Personen und kann bei Bedarf in 2 Räume aufgeteilt werden.

Im Raum befinden sich auch Schaukästen in denen sich unsere Fahnen, Pokale und Urkunden befinden

Hier wird für das leibliche Wohl der Kameraden gesorgt.

Sonstige Räume

• Sozialraum